Weihnachtliches Schokoladenbrot

Stand
Koch/Köchin
Joachim Habiger
Joachim Habiger, SWR4 Konditor und Backexperte

Dieses Brot ist innen und außen saftig schokoladig mit leckerer Schokoglasur - perfekt für die Adventszeit. Einfach gebacken und hübsch dekoriert von SWR4 Konditor Joachim Habiger.

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Kartoffelstärke
  • 250 g Schokolade, fein gehackt

Für die Glasur:

  • 200 g Schokolade, geschmolzen

Außerdem:

  • Backblech
  • Backrahmen
  • Backpapier
  • Zucker- oder Marzipandekor nach Belieben

Zubereitung

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben.

Die Mandeln, die Kartoffelstärke und die gehackte Schokolade mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen. Dann das Schokoladenbrot in kleine Rechtecke schneiden, mit der geschmolzenen Schokolade dick bestreichen und nach Belieben dekorieren.

Das Schokoladenbrot können Sie sehr gut 2 bis 3 Wochen in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Weihnachtsbäckerei: Backen für die Adventszeit

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