Leckere Springerle gehören zu Weihnachten und dürfen in keiner Plätzchendose fehlen. Unser SWR4 Konditor Joachim Habiger stellt ein einfaches Rezept vor und erklärt außerdem, wie das Weihnachtsgebäck nicht steinhart wird.
Zutatenliste:
- 200 g ganze Eier
- 500 g Zucker
- 500 g Mehl
Backtemperatur: 160 Grad (Heißluft) bei zirka 20 Minuten Backzeit.
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker zirka 20 Minuten in der Anschlagmaschine auf langsamer Stufe gut rühren, dann bleibt die Eimasse stabiler und fester.
Dann das Mehl unterheben und einen Teig herstellen.
Den Teig zehn Millimeter dick ausrollen.
Die Modell-Form eindrücken und die Formen ausstechen oder auch ausschneiden.
Den ausgestochenen Teig danach gut antrocknen lassen.
Anschließend etwa 20 Minuten goldgelb backen bei einer Backtemperatur von 160 Grad (Heißluft).
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