Luftig, locker und einfach die ideale Ergänzung zu herbstlichen Suppen: Das Baguette mit Kürbis passt auch gut zu einer Brotzeit oder für ein Sandwich. Der Hokkaido gibt dem Baguette seinen nussigen Geschmack und die tolle orange-rote Farbe.
Zutaten für das Kürbis-Püree:
- 200 g Kürbis (Hokkaido, mit Schale, in Würfel geschnitten)
- Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten für den Baguette-Teig:
- 500 g Weizenmehl (Typ 550)
- 25 g Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 50 g Haselnüsse
- 180 ml Wasser
Für die Dekoration:
- Kürbiskerne
Portionen: 2 mittelgroße Baguette
Backtemperatur: Zirka 20 Minuten bei 200 Grad mit Ober-/Unterhitze
Püree aus Hokkaido für den Teig
Zirka 200 Gramm in Würfel geschnittenen Hokkaido-Kürbis mit Wasser und etwas Salz weichkochen und zu Püree verarbeiten.
So bereiten Sie den Teig für das Baguette zu
Das Püree zusammen mit dem Mehl, dem Öl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Haselnüssen und dem Wasser rasch zu einem Teig verarbeiten.
Den Baguette-Teig dann an einen warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Danach in zwei Teile teilen, lang ziehen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Mit einem Messer den Baguette-Teig oben längs einschneiden, danach mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Bei 200 Grad zirka 20 Minuten gleichmäßig goldgelb backen.
Das frisch gebackene Kürbis-Baguette am Besten noch warm genießen.
Sie lieben Baguette und mögen es herzhaft und knusprig? Dann können wir Ihnen das Rezept von Baguette mit Speckwürfeln empfehlen. Oder Sie probieren unser Rezept für herzhaftes Zupfbrot mit Schinken und Käse.
Hier das Rezept für das Baguette mit Kürbis zum Herunterladen und Ausdrucken
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