Doppelte Plätzchen, doppelt lecker: Die Vanillebrötchen sind mit fruchtiger Aprikosenmarmelade gefüllt und in Schokolade getaucht. Das Rezept ist einfach und eine Bereicherung für den Plätzchenteller an Weihnachten.
Zutaten für zirka 50 Vanillebrötchen mit Aprikosenmarmelade:
- 3 ganze Eier
- 375 g Zucker
- 350 g Mehl
- Vanille-Aroma (nach Geschmack)
- Aprikosenmarmelade
- flüssige Schokoladenglasur
Außerdem:
- Backpapier
So backen Sie die gefüllten Vanillebrötchen
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillearoma zirka 10 Minuten gut aufschlagen. Dann das Mehl etwa eine Minute auf langsamer Stufe unterrühren.
Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mehrere Tupfen auf Backpapier aufdressieren.
Bei 160 Grad zirka 20 Minuten goldgelb backen. Anschließend die Vanillebrötchen auskühlen lassen.
Auf ein Brötchen Aprikosenmarmelade streichen und mit einem weiteren Gebäckstück zusammensetzen.
Zum Schluss die gefüllten Brötchen auf einer Seite in flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Rezept Gefüllte Vanillebrötchen mit Aprikosenmarmelade zum Ausdrucken
Mehr leckere Rezepte für Plätzchen und Kuchen
Traditionelles Weihnachtsgebäck: Einfaches Springerle-Rezept
Springerle gehören zu Weihnachten und dürfen in keiner Plätzchendose fehlen. Unser SWR4 Konditor Joachim Habiger stellt ein einfaches Rezept vor.