SWR4 Experte

Joachim Habiger

Stand

Konditor und Koch – Joachim Habiger kann beides. Für SWR4 ist er für Mürbe-, Hefe- oder Brandteige zuständig und bietet alle 14 Tage einen neuen Kuchen oder eine tolle Torte.

Joachim Habiger, SWR4 Konditor und Backexperte
Joachim Habiger

Der Fellbacher Konditor Joachim Habiger stellt alle zwei Wochen feine Rezepte zum Nachbacken für die SWR4-Hörer vor.  In der Schweiz hat er einst einen Abschluss als Fachlehrer für Patisserie und Zuckerartistik erworben.

Der gelernte Koch und Konditor betreibt heute ein Aus- und Weiterbildungszentrum, dort zeigt er Bäckern und Konditoren wie man mit Zucker, Marzipan und Schokolade süße Meisterwerke herstellt. Und diese Kunst aus der Küche präsentiert Joachim Habiger auch gerne selbst bei Wettbewerben, beim "Patissier des Jahres" wurde er im Jahr 2000 Zweiter.  

Die neuen Rezepte von Joachim Habiger

Frische Erdbeertorte mit Quark und Biskuitboden

Süße Erdbeeren in einer leichten Quark-Sahne-Creme auf einem fluffigen Biskuitboden – Die Erdbeer-Quark-Torte ist kulinarisch und optisch ein echtes Träumchen. Der Start in die Erdbeer-Saison.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Herzhaft versteckt: Kassler im Brotteig selber machen

Brot und Braten vereint: Kassler im Brotteig lässt sich im Backofen einfach zubereiten. SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt in seinem Rezept, wie Sie Fleisch im Mantel verstecken.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Die Osterpinze – ein traditionelles Gebäck aus Hefeteig zu Ostern

Süß, weich und einfach – ein Ostergebäck aus Hefeteig: SWR4 Konditor Joachim Habiger backt mit der Osterpinze ein Rezept aus Österreich. Der richtige Schnitt bringt sie in Form.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Erfrischend lecker – die Zitronentarte

Wer Zitronen mag, wird diese Tarte lieben. Mit dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger wird die Zitronentarte sehr erfrischend und lecker. Ein Klassiker für jede Kaffeetafel.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Süßes Gebäck, das was hermacht: das Flammende Herz

Ein süßer Klassiker, der einfach immer himmlisch schmeckt, egal wie alt man ist. Das Flammende Herz ist einfach und schnell zu backen und als Dauergebäck auch lange haltbar.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Herzhaft-knuspriges Baguette mit Speckwürfeln

SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt uns mit seinem Rezept für ein herzhaft-knuspriges Baguette mit würzigen Speckwürfeln eine leckere Beilage zu Suppen oder einen einfachen Snack.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Stand
Autor/in
SWR