SWR1 Moderator Tim Liebl-Wachsmuth zeigt uns, was er am liebsten zum Frühstück isst, um gut durch den Tag zu kommen.
Zutaten
- 45 g zarte Haferflocken
- 200 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 TL Cashew-Mus
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 Handvoll Walnuss-Kerne
- Obst nach Belieben
Zubereitung
- Die Haferflocken mit Milch und Zimt in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen – zwischendurch umrühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt.
- Das Ganze dann ab in eine Müsli-Schüssel – und der Rest kommt einfach oben drauf.
- Die Walnuss-Kerne zerkleinere ich ein bisschen mit der Hand, das Cashew-Mus macht alles noch etwas geschmeidiger und cremiger und in Sachen Obst packe ich einfach das drauf, was ich gerade zu Hause habe – am liebsten ein bisschen Apfel, Banane oder Heidelbeeren.
Guten Appetit :-)
Über Tim
Ich moderiere vor allem am Wochenende und dort die "Aktuell"-Sendung von 12 - 13 Uhr, die 80er-Show am Samstagabend (18 - 24 Uhr) oder den Sonntagabend (18 - 24 Uhr). Hier geht es zu Tims Steckbrief.
Mehr Lieblingsrezepte
Ganz persönliche Gerichte Lieblingsrezepte der SWR1 Moderatoren
Bei diesen Gerichten können unsere Moderatorinnen und Moderatoren nicht Nein sagen. Wenn es Ihnen auch so geht, finden Sie hier die Rezepte zum Nachkochen.
Mehr Ratgeber
Mögliche DSL-Alternative Lohnt sich Internet über LTE oder 5G?
Ob und für wen ein Internet- Zugang über LTE oder 5G eine Alternative sein kann und was ihr für Mobilfunk-Internet braucht, haben wir für euch zusammengestellt.
Denkt ans Auto, bevor der Winter kommt So macht ihr das Auto winterfit
Die kalte Jahreszeit kommt bestimmt und damit ist es Zeit, das Auto wieder winterfit zu machen. Mit unseren Tipps seid ihr bestens auf den Auto-Winter vorbereitet.