Zutaten:
- 80-90 g Apfelessig
- 70 g Apfelsaft
- 100 g Öl (z. B. Distel-, Traubenkern- oder Sonnenblumenöl)
- 30 g Meerrettich
- 20 g Senf, mittelscharf
- 3 g Gemüsebrühepulver (mit 3 EL Wasser angerührt)
- 1 Kistchen Kresse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten (außer der Kresse) in einem hohen Becher fein mixen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die geschnittene Kresse zugeben.
Passende Salate
Bunter Maultaschen-Salat
Der Klassiker Maultaschen neu geschmeckt: als bunter Maultaschen-Salat mit Apfel-Kresse-Salatdressing. Pfännle-Koch Eberhard Braun bereitet ihn u.a. mit Bohnen und sauren Gurken zu.