Ganz einfach zu machen

Luftige Schoko-Mousse mit drei Zutaten

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Was lecker ist muss nicht immer kompliziert in der Herstellung sein. Bestes Beispiel ist dieses Schoko-Mousse ...

Zutaten:

  • 200 g Schokolade 60 %
  • 150 g Sahne
  • 3 Eiweiß, sehr frisch (entspricht 115 g Eiweiß)
  • Wer möchte: 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken.
  2. Schokostücke über heißem Wasserbad schmelzen.
  3. Eiweiße steif schlagen.
  4. Sahne steif schlagen.Zuerst etwas geschmolzene Schokolade auf die Sahne geben und vorsichtig vermengen. Restliche Schokolade in 2-3 Portionen zugeben.
  5. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Schokomousse in Gläser abfüllen und 1-2 Stunden kühlen.
  7. Zum Servieren mit Schokospäne bestreuen.

Schmeckt sehr gut zu Schokoladen-Mousse Eingeweckte Mini-Birnen mit Kurkuma und Pfeffer

Mini-Birnen einmal anders eingeweckt: Mit Kurkuma und Pfeffer entsteht eine spannende Kombination, die sehr gut schmeckt zu Eis, Schokoladen-Mousse, Grießbrei und in Muffins eingebacken.