Was lecker ist muss nicht immer kompliziert in der Herstellung sein. Bestes Beispiel ist dieses Schoko-Mousse ...
Zutaten:
- 200 g Schokolade 60 %
- 150 g Sahne
- 3 Eiweiß, sehr frisch (entspricht 115 g Eiweiß)
- Wer möchte: 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Schokolade fein hacken.
- Schokostücke über heißem Wasserbad schmelzen.
- Eiweiße steif schlagen.
- Sahne steif schlagen.Zuerst etwas geschmolzene Schokolade auf die Sahne geben und vorsichtig vermengen. Restliche Schokolade in 2-3 Portionen zugeben.
- Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Schokomousse in Gläser abfüllen und 1-2 Stunden kühlen.
- Zum Servieren mit Schokospäne bestreuen.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...