Einfach, bunt und mega lecker!

Cowboy Kaviar

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun mit einem seiner Lieblingsrezepte für einen chilligen Abend auf dem Sofa.

Für den Kaviar:

  • 300 g gemischte Bohnen aus der Dose oder dem Glas (schwarze, Chili-, Kidney-, weiße Bohnen u.ä.), abgetropft
  • 100 g Paprika- und/oder Tomatenwürfel
  • 100 g Maiskörner, abgetropft
  • 100 g rote Zwiebelwürfel
  • je 50 g Karotten- & Paprikawürfel gemischt
  • 1 Chili-Schote (z.B. Jalapeño), fein gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie oder Koriander, fein geschnitten

Für das Dressing:

  • 1 Limette oder Zitrone, davon den Saft
  • 30 ml Essig
  • 60 ml Öl (Kräuter- oder Olivenöl)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n), geschält und fein gewürfelt
  • 1-2 EL Gewürzmischung "Chili con Carne" oder "Raz el Hanout"
  • Salz & Pfeffer
  • Tabasco (nach Belieben)

Extra:

  • Brotchips
  • Tortilla-Chips
  • Gemüse-Chips
  • Kräuter-Schmand
  • Sour-Cream-Dip

Anrichten Kaviar

Bohnen, Mais, Gemüse- und Zwiebelwürfel, Paprika, geschnittene Kräuter und Chili in eine große Schüssel geben und vermischen oder auf einem Teller anrichten.

Zubereitung Dressing

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mixen. Dressing mit der Bohnen-Gemüse-Mischung vermischen.

So wird’s gegessen: Knusprige Chips zuerst in Kräuter-Dip tunken, damit der Kaviar gut haften bleibt. Dann Cowboy Kaviar draufhäufen und genießen. 

Einfach ausprobieren! Knabber-Ideen: die besten Snacks für euren Filmabend

Knabbereien gehören einfach dazu! Aber es müssen ja nicht immer die Kartoffel-Chips sein. Wir haben die Alternativen von gesund bis knusprig für euren Filme-Sofa-Chill-Abend.

Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs 2024: Wir ❤️ Pasta!

Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.