SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun mit einem seiner Lieblingsrezepte für einen chilligen Abend auf dem Sofa.
Für den Kaviar:
- 300 g gemischte Bohnen aus der Dose oder dem Glas (schwarze, Chili-, Kidney-, weiße Bohnen u.ä.), abgetropft
- 100 g Paprika- und/oder Tomatenwürfel
- 100 g Maiskörner, abgetropft
- 100 g rote Zwiebelwürfel
- je 50 g Karotten- & Paprikawürfel gemischt
- 1 Chili-Schote (z.B. Jalapeño), fein gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie oder Koriander, fein geschnitten
Für das Dressing:
- 1 Limette oder Zitrone, davon den Saft
- 30 ml Essig
- 60 ml Öl (Kräuter- oder Olivenöl)
- 1-2 Knoblauchzehe(n), geschält und fein gewürfelt
- 1-2 EL Gewürzmischung "Chili con Carne" oder "Raz el Hanout"
- Salz & Pfeffer
- Tabasco (nach Belieben)
Extra:
- Brotchips
- Tortilla-Chips
- Gemüse-Chips
- Kräuter-Schmand
- Sour-Cream-Dip
Anrichten Kaviar
Bohnen, Mais, Gemüse- und Zwiebelwürfel, Paprika, geschnittene Kräuter und Chili in eine große Schüssel geben und vermischen oder auf einem Teller anrichten.
Zubereitung Dressing
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mixen. Dressing mit der Bohnen-Gemüse-Mischung vermischen.
So wird’s gegessen: Knusprige Chips zuerst in Kräuter-Dip tunken, damit der Kaviar gut haften bleibt. Dann Cowboy Kaviar draufhäufen und genießen.
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