Lebensmittel Warum schmilzt Schokolade je nach Sorte bei unterschiedlichen Temperaturen? - SWR Wissen
Vollmilchschokolade ist weicher und schmilzt früher als Bitterschokolade. Das liegt an den Milchbestandteilen. Was bedeutet das genau?
Man kann Gummibärchen in Heidelbeerblau herstellen. Aber Haribo-Untersuchungen hätten ergeben, dass die meisten Verbraucher blaue Gummibärchen als künstlich empfinden und ablehnen.
War das Essen von Fleisch der Durchbruch hin zum modernen Menschen? Neue Zahnanalysen sollen Fakten liefern.
Zucker kann zu Migräne, Schlaganfällen und sogar Demenz führen. Woran liegt das? Ein Gespräch mit Prof. Erbguth von der deutschen Hirnstiftung.
Am 25. Dezember steigt der Stromverbrauch in Deutschland regelmäßig rekordverdächtig an: Man nennt das auch die "Weihnachtsgans-Spitze". Was aber auf dem Teller landet, ist sehr unterschiedlich.