Kochbuch-Kolumne

Die Zimtblüte bringts – Vegetarisch kochen mit Tanja Grandits

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Interview
Martina Kögl

Clemens Hoffmann ist nicht nur geschätzter Reporterkollege, sondern auch begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu. Einmal im Monat stellt er bis Jahresende Neu-Entdeckungen vor.

„Einfach Tanja“ ist ein neues Buch der Schweizer Sterneköchin Tanja Grandits, in dem sie ausschließlich vegetarische Rezepte anbietet.

Ihre große Kunst besteht darin, dass sie diese einfache, ehrliche Küche nicht simpel oder schlicht rüberbringt, sondern eben raffiniert.

Hoffmann hat für SWR Kultur eine fleischlose Paella-Variante aus Sommergemüsen nachgekocht und findet: der besondere Grandits-Dreh, Zimtblüten hinzuzufügen, bringt ungeahnte Geschmacksdimensionen. Dass alle Rezepte für sechs statt für vier Personen berechnet sind, hat Hoffmann allerdings erst gemerkt, als er die Paella-Mengen auf Teller verteilte….

Kochbuch-Kolumne Küche zum Teilen: Griechisch kochen mit Vefa Alexiadou

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

SWR Kultur am Abend SWR Kultur

SWR Kultur am Samstagnachmittag Gastro Jet Rezepte – Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis

Blitzküchlein aus der Mikrowelle, Mohnrigatoni mit Hühnerinnereien, frittiertes Nadeholzeis auf Glühweincreme - hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Monate von Genussforscher Prof. Thomas Vilgis.

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Martina Kögl