Clemens Hoffmann ist nicht nur geschätzter Reporterkollege, sondern auch begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu. Einmal im Monat stellt er bis Jahresende Neu-Entdeckungen vor.
„Einfach Tanja“ ist ein neues Buch der Schweizer Sterneköchin Tanja Grandits, in dem sie ausschließlich vegetarische Rezepte anbietet.
Hoffmann hat für SWR Kultur eine fleischlose Paella-Variante aus Sommergemüsen nachgekocht und findet: der besondere Grandits-Dreh, Zimtblüten hinzuzufügen, bringt ungeahnte Geschmacksdimensionen. Dass alle Rezepte für sechs statt für vier Personen berechnet sind, hat Hoffmann allerdings erst gemerkt, als er die Paella-Mengen auf Teller verteilte….
Kochbuch-Kolumne Küche zum Teilen: Griechisch kochen mit Vefa Alexiadou
Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.
SWR Kultur am Samstagnachmittag Gastro Jet Rezepte – Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis
Blitzküchlein aus der Mikrowelle, Mohnrigatoni mit Hühnerinnereien, frittiertes Nadeholzeis auf Glühweincreme - hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Monate von Genussforscher Prof. Thomas Vilgis.