Wenn der Kühlschrank nicht mehr viel hergibt, aber man auch nichts wegschmeißen möchte, kommt das Lieblingsrezept von SWR1 Moderatorin Julia Gehrlein wie gerufen. Einfach alles zu einer Soße verarbeiten, Nudeln dazu – fertig!
Zutaten
- Nudeln (hier: Spaghettini)
- buntes Gemüse nach Wahl (hier: Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Chili)
- Rucola
- Burrata (alternativ Mozzarella)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
- Das Gemüse wird nach dem Waschen grob geschnitten, auf einem Backblech verteilt und mit Olivenöl und Salz gewürzt. Dann bei Ober-Unterhitze (200 Grad) für 20-30 Minuten gebacken. Das Gemüse kann dabei gerne braun werden. (Wenns schneller gehen muss, hatte ich mein Gemüse auch schon für 10 Minuten in der Heissluftfritteuse).
- Währenddessen die Nudeln nach Anleitung kochen (ich finde die dünnen Spaghettini Nr. 3 einfach am leckersten 😊) und den Rucola waschen.
- Das geschmorte Gemüse in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixstab fein pürieren. (Wenn zu wenig Flüssigkeit dran ist, ein Schluck Nudelwasser dazu). Eventuell nochmal mit ein bisschen Salz abschmecken!
- Nudeln dann mit der Soße vermengen, eine Handvoll Rucola drauf und zum Schluss noch den Burrata draufsetzen.
Julias Tipps
Meist bekomme ich aus einem Blech Gemüse zwei Schraubgläser Soße. Im Kühlschrank lagert sich die gut 5-10 Tage (Das zweite Glas friere ich meistens direkt ein, dann habe ich immer Vorrat).
Für die nächste Verwendung dann einfach nen Löffel Soße mit nem Schluck Nudelwasser vermengen, dann braucht man die auch nicht mehr extra erwärmen.
Schmeckt auch lecker als Dip zu Brot, mit Reis oder zu Kartoffeln! 😊
Hier geht es zu Julias Steckbrief.
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