Manchmal muss es mit dem Essen schnell gehen. Deswegen zeigt uns SWR1 Moderator Christian Balser, wie die Nudeln mit Worscht bei Balsers daheim zubereitet werden.
Zutaten
- Nudeln
- Fleischwurst oder Lyoner
- Zwiebeln
- Butter oder Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln kochen. Auch gern zu viele. Nudeln gehen immer. Besser schmecken aber tatsächlich Nudel-Reste, die noch im Kühlschrank entdeckt wurden. Zu frisch muss es hier nicht sein.
- Dazu nach Hunger und Geschmack dosiert Worscht würfeln (Fleischwurst oder auch Lyoner).
- Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne mit Butter leicht glasig anbraten (Öl geht auch, aber bringt nicht dieses unfassbare Geschmackserlebnis. Pfeffern und salzen.
- Jetzt die Worschtwürfel dazu und mit den Zwiebeln anbraten.
- Dann schnell die Nudeln unterrühren/mischen und erhitzen. Eventuell nochmal Butter dazu, falls nötig.
- Statt auf Tellern besser in Schüsseln servieren – dann muss man sich nicht immer nachnehmen. 😉
Tipp: Wer es süß mag oder Gegensätze liebt: Meine Mutter hat immer Apfelmus drübergemacht!
Über Christian
Christian Balser kocht gerne Nudeln, gerne auch mal Lasagne. Dabei lässt sich auch besonders gut Radio hören. Seit 1999 ist er beim Radio, 2023 hat er seinen Weg ins SWR1 Team gefunden. Neben seiner Liebe zu Nudeln und dem Radio sind ihm auch seine Familie und Star Wars sehr wichtig.
Hier geht es zu Christians Steckbrief.
Mehr Lieblingsrezepte
Ganz persönliche Gerichte Lieblingsrezepte der SWR1 Moderatoren
Bei diesen Gerichten können unsere Moderatorinnen und Moderatoren nicht Nein sagen. Wenn es Ihnen auch so geht, finden Sie hier die Rezepte zum Nachkochen.
Mehr Ratgeber
Weihnachtliche Entsorgungsfrage Dürfen Backpapier und Cellophanbeutel auf den Kompost?
Was nach dem Backen übrig bleibt, ist zunächst das Backpapier und später der Cellophanbeutel für die Plätzchen. Und die Frage, ob sie auf den Kompost dürfen.
Kohl, Pastinake Karotte Darum sind Wintergemüse gesund
Wintergemüse sind gesund, haben wenig Kalorien, dafür aber Mineralstoffe, Vitamine und Geschmack in Hülle und Fülle.