Zutaten:
- 100 g braune Alblinsen
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte oder eine kleine Zwiebel
- 50 g Sellerie oder Petersilienwurzel, geschält und gewürfelt
- 150 g weiche Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- (Räuch)-Salz, Pfeffer
- 1 EL Senf
- 20 g Majoran, getrocknet
- Wer möchte etwas Liebstöckel
Zubereitung
Für die Linsencreme erst die gewürfelten Schalotten, Petersilienwurzeln in 1 EL Öl anschwitzen. Dann Linsen zugeben.
Jetzt erst mit Gemüsebrühe angießen, Deckel aufsetzen und in 30 Minuten weichkochen (mit Hilfe eines Schnellkochtopfes kann hier viel Zeit eingespart werden!).
Wenn die Linsen sehr weichgekocht sind, abgießen und pürieren. 150 g Butter, Senf und Sonnenblumenöl hinzufügen und mit dem Pürierstab mixen. Gegebenenfalls mit etwas aufgefangener Brühe verdünnen.
Abschließend mit Majoran, Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
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