Streuobstapfel-Sriracha-Sauce

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Die Streuobstapfel-Sriracha-Sauce verfeinert mit ihrer Schärfe Suppen, Eintöpfe, Eierspeisen, Reis- und Nudelgerichte.

Zutaten:

  • 250 g Thai-Chillischoten, rot
  • 60 g Apfelessig
  • 60 g Apfelsaft von Streuobstäpfeln
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Streuobstapfel-Sriracha-Sauce
Streuobstapfel-Sriracha-Sauce

Chilis waschen, längs halbieren und die Kerne auskratzen. Chilischoten grob schneiden, dann in einem Topf mit Apfelsaft, Apfelessig, Zucker und gehackten Knoblauch abgedeckt 10 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und in eine saubere Flasche abfüllen.  

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