Die Streuobstapfel-Sriracha-Sauce verfeinert mit ihrer Schärfe Suppen, Eintöpfe, Eierspeisen, Reis- und Nudelgerichte.
Zutaten:
- 250 g Thai-Chillischoten, rot
- 60 g Apfelessig
- 60 g Apfelsaft von Streuobstäpfeln
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
Chilis waschen, längs halbieren und die Kerne auskratzen. Chilischoten grob schneiden, dann in einem Topf mit Apfelsaft, Apfelessig, Zucker und gehackten Knoblauch abgedeckt 10 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und in eine saubere Flasche abfüllen.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...