Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Weißbrot, z. B. Fladenbrot
- 1 Romana-Salat oder zwei Salatherzen, gewaschen
- 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 12 Cocktailtomanten, halbiert
- 1 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 1 Schalotte, gewürfelt
- Handvoll Petersilienblätter
- 10 Minzblätter
- 150 g "Unsere Heimat" Bio-Hirtenkäse
- 2-3 EL Öl zum Braten
- Zitronen, geachtelt
- Optional: etwas Chiliflocken
Zutaten für Apfel-Zitronendressing mit Petersilie & Curry:
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Apfelessig
- 75 g Apfelmus, ungezuckert
- 75 ml Öl, z. B. Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll Petersilie
- Abrieb und Saft 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer
- Optional: 1-2 EL Sweet Chilisauce
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer geben und fein mixen.
- Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen großen Salatteller verteilen.
- Mit Gurkenscheiben, halbierten Tomaten, Frühlingszwiebel, Schalottenwürfel, Paprikastreifen, Petersilien- und Minzeblätter mischen.
- Das Brot in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2-3 EL Öl knusprig braten.
- Geröstetes Brot auf den Salat verteilen, Hirtenkäse grob darüber zerbröseln und mit Dressing beträufeln. Dazu Zitronenachtel servieren. Mit Chiliflocken bestreuen.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...