Der Frische-Kick für warme Tage: Ingwer-Switchel. Außerdem gibt es damit Schluck für Schluck ein paar Abwehrkräfte aus der Natur.
Zutaten:
- 100 g Ingwer
- 700 ml stilles Wasser
- 40 ml Apfelessig
- 40 ml Honig, flüssig
- 1/2 Zitrone, davon der Saft
Zubereitung
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Diese in einem Topf mit dem Wasser aufkochen lassen, die Hitze ausschalten und das Ingwerwasser 15 Minuten ziehen lassen. Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Flasche gießen, mit Apfelessig, flüssigem Honig und Zitronensaft gut vermischen. Das fertige Ingwer-Switchel entweder kalt mit etwas Minze oder auch leicht erwärmt genießen.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...