Zutaten für 4 Personen:
- 250 g eingelegte gegrillte Paprika (ohne Haut)
- 250 g Dosentomaten, gestückelt
- 2-3 Zehe Knoblauch, geschält
- 6 EL Öl
- 50 g gehackte Nüsse, z. B. Haselnusskerne
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf
- Optional 1 TL Honig oder Zucker
Zubereitung
- Eingelegte Paprika und Dosentomaten in einem Sieb geben und gut abtropfen lassen (Tipp: den austretenden Tomatensaft und Paprikasud für eine Suppe verwenden).
- Abgetropfte Paprika und Tomatenstücke mit gehackten Knoblauchzehen, Öl, Nüsse, Tomatenmark, Apfelessig, Honig (oder Zucker) und Gewürze fein pürieren. In Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...