Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch
- 250 g rohe Bratwürste, z. B. Merguez
- 3 EL Semmelbrösel oder Haferflocken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Senf, scharf (oder unsere mediterrane Tomatenwürze)
- 1 kleine Zwiebel, geschält
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 1-2 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Baharat oder Raz el Hanout
- Salz, Pfeffer
- Holzspieße oder Zimtstangen
Zubereitung
- Von den rohen Bratwürsten die Pelle entfernen.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Bratwurstmasse gut vermischen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch mit einer Reibe reiben und mit dem Fleisch, Semmelbrösel, 3 EL (Mineral)wasser, Senf, Gewürze und Ei vermengen.
- Die Hackmasse in 8 Portionen teilen, länglich um die Spieße wickeln.
- Die Spieße in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun braten.
Tipp: Ein halber, gestrichener Teelöffel Backpulver, in den 3 EL (Mineral)wasser aufgelöst, gibt der Hackfleischmasse eine lockere und saftige Struktur.
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