Zutaten für 4 Personen
- 150 g Linsen (4 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht)
- 250 g rote Bete (vorgekocht)
- 50 g Hasel- oder Walnüsse gehackt
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
- 50 ml Apfelessig
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Raps- oder Walnussöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Linsen in reichlich Wasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die warmen Linsen mit Essig, Apfelsaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen.
- Die vorgekochte rote Bete abtropfen lassen und in 0,5 cm Würfel schneiden.
- Apfel entkernen und in 0,5 cm Würfel schneiden.
- Rote Bete, Apfel, Frühlingszwiebeln und Nüsse mit den Linsen vermischen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp: 1-2 EL geriebener Meerrettich gibt dem Salat den Extrakick.
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