Mit selbstgemachter Gemüsebrühe kann man immer punkten. Als Grundlage für jede Suppe, aber auch für Saucen geeignet.
Zutaten:
- 500 g Suppengrün (z. B.Mix aus Sellerie, Zwiebel, Karotte, Petersilienwurzel, Lauch, Petersilie)
- 100 g Salz
- Wer möchte: 6-8 Blätter Liebstöckel
- Suppengrün schälen und fein würfeln.
- Das Gemüse mit Salz (und eventuell Liebstöckel) in eine Küchenmaschine geben und gut mixen.
- In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...