Im Nu ist diese mediterrane Tomatenwürze gezaubert, mit der sich Tomatensaucen, Hackfleischgerichte, aber auch vegetarische wie vegane Aufstriche verfeinern lassen.
Zutaten:
- 200 g rote Paprika (frisch)
- 75 g Zwiebelwürfel
- 9-10 getrocknete Tomaten, gewürfelt
- 90 g Tomatenmark
- 60 g Salz
- 50 ml Öl
- 2 EL Essig
- je 1 TL Zucker, Pfeffer, Paprika (z.B. süß oder geräuchert), Oregano, Basilikum und Thymian
- nach Belieben rote Chilischoten, geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Paprika waschen, entkernen und grob würfeln.
- Paprikawürfel mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne 4-5 Minuten anbraten.
- Zwiebeln, Paprika, getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Essig, getrocknete Kräuter, Öl, Chili, Zucker und 60 g Salz in einen hohen Mixbecher geben und pürieren.
- In Einmachgläser füllen und gekühlt aufbewahren.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...