Japan meets Baden-Württemberg

Flädle-Sushi mit Schinken und Apfel

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Geht schnell und easy und macht satt: das Sushi-Flädle. Wer es vegetarisch oder vegan möchte, nimmt sich pflanzliche Produkte fürs SWR1 Pfännle-Rezept. Außerdem gibt es ein tolles Pfannkuchen-Küchenkäpsele für euch.

Zutaten:

  • 150 ml Milch/Pflanzenmilch
  • 2 Eier
  • 75 g Dinkelmehl
  • 350 g Frischkäse
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • 1/2 Apfel, leicht säuerlich
  • 4 EL Meerrettich
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung Flädle

Milch und Mehl verrühren, mit ½ TL Salz würzen und die beiden Eier einrühren.  

Eine kleine Pfanne erhitzen, etwas Öl zugeben und nacheinander die Flädle (Pfannkuchen) bei mittlerer Hitze dünn ausbacken.

Küchenkäpsele-Trick für die Flädle

Für ganz dünne Flädle, den überschüssigen Teig aus der Pfanne wieder zurückschütten – so entsteht die Pfannenkuchen-Wendelasche.

Zubereitung Füllung

Für die Füllung den Apfel entkernen und fein würfeln. Die Apfelwürfel mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Meerrettich mischen. Anschließend die Flädle mit der Füllung bestreichen.

Jeweils im unteren Drittel mit jeweils 2-3 Scheiben Schwarzwälder Schinken belegen.  

Die Flädle seitlich etwas einklappen und von unten nach oben aufrollen. In Plastikfolie stramm einwickeln. Die Enden der Folie dabei wie ein Bonbon straff eindrehen. 

Die eingewickelten Flädlerollen im Kühlschrank 2 Stunden kühlen. Zum Servieren die Flädlerollen aus der Folie wickeln und in acht typische Sushi-Röllchen schneiden. 

Küchenkäpsele-Tipp

Statt Schinken könnt ihr auch geräucherte Schwarzwaldforelle, Käsestreifen oder Gemüsestreifen und Sprossen in die Flädle einwickeln. Nehmt, was euch gefällt. 

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