Kürbis ist unglaublich vielfältig: Man kann ihn im Ofen überbacken, als Quiche oder auch als Suppe essen, gefüllt oder zu Pasta. Oder wie wäre es mal mit einem Kürbis-Apfelkuchen, Muffins oder einem leckeren Aufstrich? Bei unseren Kürbisrezepten ist bestimmt für jeden etwas dabei.
Ofenkürbis mit Feta und Walnüssen
Ernährungswissenschaftlerin Stefanie Ackermann hat ein leckeres Ofenkürbis-Rezept zusammengestellt, zu dem gut ein Feld- oder Endiviensalat passt.
Kürbis-Zucchini-Auflauf mit Apfel-Chutney
Rainer Klutsch hat einen Kürbis-Zucchini-Auflauf kreiert, der schnell zubereitet ist und wunderbar schmeckt. Begleitet wird er von einem pikanten Apfel-Chutney.
Rezepte Geschmortes Hühnchen mit Kürbis und Kartoffeln
Serkan Güzelcoban bereitet Hühnchen zu: Er schmort es im Ofen mit Kürbis, Kartoffeln und Pilzen. Raffiniert und ganz einfach fabelhaft.
Frittierte Kürbis-Sticks mit Dipp
Es müssen nicht immer Pommes Frites sein. Frittierte Kürbis-Sticks sind eine leckere Alternative. Mit einem Dipp schmecken sie insbesondere im Herbst und Winter besonders gut.
Kürbistarte
Kürbis, mal anders: als Tarte mit Muskatkürbis, karamellisierten Kürbiskernen und einem Klecks Zimtsahne. Schmeckt warm und kalt. So gut schmeckt der Herbst!
Kürbis-Apfelkuchen
Er ist leuchtend orange und extrem saftig. Aromatisch passende Partner für den Kürbis sind Äpfel, Haselnüsse, Mandeln und Kürbiskerne. Simpel, lecker, einfach toll.