Ernährung Kommentar: Brauchen wir noch einen Welt-Vegetarier-Tag? - SWR Kultur
In den letzten zehn Jahren sind in Deutschland zwei Millionen Menschen mehr zu Vegetariern geworden. Aber noch essen wir zu viel Fleisch und das hat Folgen für Tierwohl
Ist unsere Versorgung mit Getreide, Milch und Fleisch in Krisenzeiten gesichert – angesichts von Höfesterben und Umweltauflagen?
Ist unsere Versorgung mit Getreide, Milch und Fleisch in Krisenzeiten gesichert – angesichts von Höfesterben und Umweltauflagen?
Wann hat der Mensch angefangen, Fleisch zu essen? Ein Forschungsteam des Max-Planck-Instituts für Chemie hat dazu Zahnschmelzanalysen an Knochenfunden von Vormenschen gemacht. Die Befunde könnten Aufschluss über Beginn
Am 25. Dezember steigt der Stromverbrauch in Deutschland regelmäßig rekordverdächtig an: Man nennt das auch die "Weihnachtsgans-Spitze". Was aber auf dem Teller landet, ist sehr unterschiedlich.