Feature | ARD Radiofeature Die Schattenseiten der europäischen Aquakultur Fischzucht - SWR Kultur
In Westafrika zerstören Fischmehlexporte nicht nur die Ernährungssicherheit der Bevölkerung, sondern zwingt Millionen zur Flucht.
Große Lebensmittelkonzerne sind Partner z. B. der Welternährungsorganisation FAO – und forcieren dort ihre Interessen. Das Dilemma prägt auch den anstehenden Welternährungsgipfel. Von Thomas Kruchem
Kombinieren, Würzen, Garen: Lebensmittel und deren Zubereitung sind keine Zauberei, sondern Physik! Wie verändert das Garen Gemüse, Pasta oder Fleisch? Wieso schmecken Fleischersatzprodukte nach echtem Fleisch? Wieso wird ein
Im Enthüllungsbuch „Die große Sauerei. Wie Agrarlobby und Lebensmittelindustrie uns belügen und betrügen“ deckt Schauspieler und Umweltschützer Hannes Jaenicke die dreistesten Industrie und Werbelügen auf und erklärt, was