Die Schokotarte mit Mandeln und Frischkäse ist auch was für Liebhaber von Käsekuchen. Dieser bekommt den zusätzlichen Kick durch etwas Cognac!
Zutaten
Zutaten für eine 26er Tarteform oder Springform
Fett für die Form
Mandeln, gemahlen für die Form
Mandeln, gehobelt, geröstet ohne Fett, für die Form
Für den Teig
2 Eier
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pckg.Vanillepuddingpulver, ungesüßt
250 g Ricotta
175 g Mascarpone
175 g Frischkäse
1 Vanilleschote oder 0,5 TL Vanillepaste
Außerdem
3-5 EL Kakaopulver, ungesüßt
3-4 EL Cognac
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Schokotarte die Backform inklusive Rand (bei einer Springform reichen zwei bis drei Zentimeter) einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die gehobelten Mandeln auf dem Boden verteilen.
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend Milchprodukte, Salz, Vanille und Puddingpulver dazugeben. Glatt rühren. Gut zwei Drittel des Teiges in der Form verteilen.
Kakao und Cognac in den restlichen Teig rühren und in großen Klecksen auf dem weißen Teig verteilen. Mit einer Gabel grob eine S-Form hineinzeichnen.
Die Oberfläche nur glattruckeln. Die Schokotarte etwa 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und eine Stunde kalt stellen.
Corinnes Tipp: Diese Käsetarte schmeckt, da sie ganz flach ist, auch als Dessert!
Rezept Schokotarte zum Ausdrucken