Bei diesen fruchtigen Heidelbeer-Schnittchen bleibt der Backofen kalt! Der Boden aus Haferflocken, Keksstücken und Schokolade ergänzt die sahnige Joghurt-Creme mit Früchten super.
Zutaten
Für den Müsli-Boden:
250 g Müsli oder Butterkekse (zerkleinert, nach Geschmack)
130 g zerlassene Butter
Für die Joghurt-Sahne-Creme:
10 Blatt Gelatine
Wasser
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
300 g saure Sahne
300 g Joghurt
100 g Zucker
500 g geschlagene Sahne
600 g Heidelbeeren (ersatzweise auch Trauben oder andere Früchte)
Für den Guss:
1 Päckchen Tortenguss (klar)
50 g Zitronensaft
30 g Zucker
100 ml Wasser
Für die Dekoration:
Minze
Außerdem:
Backrahmen (20 x 30 Zentimeter)
Backpapier
Zubereitung
Müsli-Boden:
Das Müsli oder die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Rollholz darüber wellen und zerbröseln.
Die Butter auflösen und mit dem zerkleinerten Müsli gut und gleichmäßig vermischen.
Joghurt-Sahne-Creme:
Die Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Saure Sahne und Joghurt mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale sowie drei Esslöffeln Zitronensaft glattrühren.
Ausgedrückte Gelatine in einem Topf erwärmen und auflösen und mit einem Teil der sauren Sahne-Joghurt-Masse glattrühren, also "angleichen". Die Schlagsahne nicht zu steif schlagen. Die Gelatine-Mischung zu der restlichen saure Sahne-Joghurtmasse geben und zum Schluss die geschlagene Sahne (und optional die Hälfte der Heidelbeeren) vorsichtig unterheben.
Der Guss:
Tortenguss, Zitronensaft, Zucker und Wasser einmal aufkochen lassen.
Fertigstellung der Heidelbeer-Schnitte:
Den Backrahmen (20 x 30 Zentimeter) auf ein Backpapier stellen, die Müslimasse einfüllen und glattstreichen. Danach kühl stellen.
Nach zehn Minuten die Joghurt-Sahnecreme darauf verteilen und für zwei Stunden in die Kühlung stellen.
Abschließend die Heidelbeeren auf der Creme dekorativ verteilen und den Tortenguss darüber gießen. Die Schnitten nochmals eine Stunde kaltstellen und dann die Minze darauf verteilen.
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