Diese Kombination überrascht nicht nur vom Titel her, sondern vor allem geschmacklich: Das Gelee schmeckt auf Butterbrot, Zitronenkuchen und Hefezopf.
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 100 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Limette - Saft & Abrieb davon
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
- Die Gurkenhälften fein raspeln (ca. 250-300 g) und mit dem Saft und Abrieb einer Limette, Vanillemark und Gelierzucker in einer Schüssel vermischen und 20 Minuten stehen lassen.
- Alles in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln.
- Heiß in Einmachgläser abfüllen und verschließen.
12 raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.
SWR1 Pfännle Rezept-Archiv
Lust bekommen auf mehr Rezepte? Dann stöbert doch einfach in unserem Archiv mit den Rezepten der letzten Jahre.