Smørrebrød ist mehr als ein belegtes Brot: Es sind kleine Kunstwerke, die liebevoll angerichtet werden. Die reichlich belegten Butterbrote sind in Dänemark ein traditionelles Mittagessen. Grundlage ist gebuttertes Roggenbrot.
Zutaten für das Lachsforellen-Smørrebrød:
- 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
- 4 Gurkenscheiben
- 1 TL Mayonnaise
- 25 g Lachsforelle
- Dill (zum Garnieren)
- Frühlingszwiebel (zum Garnieren)
Zutaten für das Ei-Smørrebrød:
- 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
- 1 Ei (hartgekocht in Scheiben)
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Mayonnaise
- Kresse (zum Ganieren)
Zutaten für das Rote-Bete-Heringssalat-Smørrebrød:
- 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
- 35 g Heringssalat mit roter Bete und ein paar Apfelstückchen
- Cocktailtomate (zum Garnieren)
- Walnuss (zum Garnieren)
- Himbeere (zum Garnieren)
- Kräuter (zum Garnieren)
Zutaten für das Krabben-Smørrebrød:
- 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
- 30 g Krabben
- 4 Gurkenscheiben
- 1/2 TL Mayonnaise
- Kresse und Kräuter (zum Garnieren)
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