Cevapcici / Ćevapčići mit Pizzabrotsticks aus Kroatien

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Ein echter Grill-Klassiker von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun: herzhafte Cevapcici/Ćevapčići mit knusprigen Pizzabrotsticks.

Zutaten für 16 Ćevapčići mit Pizzabrotsticks:

  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 400 g Hackfleisch (Lamm)
  • 80 g Schalotten, geschält und fein gewürfelt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1/2 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1/2 TL Natron, gestrichen und in 2 EL Wasser aufgelöst
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Pizzateig oder Sonntagsbrötchenteig aus dem Supermarkt
  • Extra: Ajvar, rote Zwiebelwürfel, Petersilie

Zubereitung

Hackfleisch, Natronwasser, Mineralwasser, Semmelbrösel, Gewürze, Petersilie und fein geschnittene Schalotten in einer Schüssel gut vermischen und dann mindestens 3-4 Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus der Hackfleischmasse formt ihr dann fingerdicke (2 cm x 6 cm ) Röllchen, bepinselt sie mit Öl und legt sie auf den heißen Grill oder in die Pfanne.  

Den Pizza- oder Brötchenteig 1 cm dick ausrollen, in 5-6 cm fingerdicke Stücke schneiden, auch mit Öl bepinseln und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) backen. 

Zu den Ćevapčići mit Pizzabrotsticks passen Ajvar, Zwiebeln und Petersilie. 

Noch mehr Snack-Rezepte

Rösti mit Raclettekäse, gebratenen Pilzen und Wildkräutersalat

Typisches Rezept aus der Schweizer Küche: Rösti. Bei der SWR1 Pfännle-Version sind Raclette-Käse und Pilze mit am Start. Ein perfekter Snack.

Schwimmender Gurkensalat und Utopenci

Ein erfrischender Snack aus Tschechien heißt "okurkový salát". Gurken mal anders, aber trotzdem richtig gut. Dazu gibt es Utopenci – eine süßsauer eingelegte Wurst.