Pesto Rosso ist immer lecker - aber die Rauchmandeln geben dem Ganzen eine ganz besondere Note
Zutaten:
100 g Tomaten, getrocknet (oder 150 g in Öl eingelegte Tomaten)
ca. 100 ml Öl (Olivenöl und/oder Sonnenblumenöl)
50 g Rauchmandeln
1 Handvoll Basilikumblätter oder Petersilienblätter
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Wer möchte:
1 Knoblauchzehe
30 g fein geriebener Käse (z. B. reifer Bergkässe oder Parmesan)
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, einmal aufkochen, beiseitestellen und 5 Minuten quellen lassen. Anmerkung: in Öl eingelegte Tomaten müssen vorher nicht mit Wasser gequollen werden. die Tomaten grob schneiden ...
SWRJochen Enderlin