Mit dem richtigen "Crunch" bei jedem Bissen

Extraknusprige Schoko-Wibele

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Wer Lust hat die Traditions-Nascherei aus dem Hohenlohischen mal etwas anders auszuprobieren - hier ein Rezept, das für den richtigen "Crunch" sorgt ...

Zutaten:

  • 200 g Wibele
  • 200 g Schokolade (Tipp: Edelbitterschokolade 70%))
  • etwas gehackte Pistazien
Gehackte Pistazien und Wibele
Für die extraknusprigen Schoko-Wibele braucht man nicht viel: Pistazien zum bestreuen, Wibele und natürlich noch Schokolade ...

Zubereitung

Wibele auf ein Backblech geben und im Ofen bei 60 Grad Umluft 10 Minuten erwärmen.

In der Zwischenzeit die Schokolade fein reiben. 2/3 der geriebenen Schokolade in eine (metallene) Schüssel geben und über heißem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

Das restliche Drittel der Schokolade zugeben und rühren, bis alles geschmolzen ist.

Auf ca. 70 Grad erhitzte Wibele werden zu geschmolzener Schokolade zu gegeben
Nun die warmen Wibele aus dem Ofen nehmen und portionsweise in die Schokolade geben.
Schoko-Wibele werden mit einer Gabel unter die geschmolzene Schokolade gehoben
Mit einer Gabel verrühren ...

Mit einer Gabel werden die Schoko-Wibele auf Backpapier gesetzt
... und kleine Wibele-Berge auf Backpapier häufen. So weiter verfahren, bis alle Wibele schokoliert sind.
Schoko-Wibele werden mit gehackten Pistazien bestreut
Mit gehackten Pistazien bestreuen. Schoko -Wibele auskühlen lassen, dann genießen.