Wer schon einmal eine Hollandaise zubereitet hat der weiß genau – es kann bis zu 30 Minuten dauern und sie gelingt nicht immer. Mit diesem Küchenkäpsele-Trick geht’s ganz einfach in zwei Minuten.
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 1 TL Senf
- Saft von einer halben Zitrone oder 5 EL Brühe oder 5 EL Weißwein
- 250 g Butter geschmolzen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tipp
Die Hollandaise-Sauce wird besonders gut mit Meerrettichsenf oder 1 TL Senf plus 1 TL Sahnemeerrettich. Sie schmeckt herrlich zu Spargel, gegrilltem Geflügel oder Fisch.
SWR1 Pfännle meets Maultaschen
Die besten Rezepte und Küchenkäpsele von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun: Maultaschen und coole Geschenke zu Ostern.