Das beliebte Sommergetränk könnt ihr auch in der Winterzeit mit diesem Rezept genießen – schmeckt gleichzeitig frisch und wärmend.
Zutaten:
- 750 ml trockener Weißwein
- 6 EL Holunderblütensirup
- 2 Stängel frische Minze
Eine Limette auspressen und diese mit dem Holunderblütensirup und dem Wein, bevorzugt Grauburgunder, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen – nicht zum Kochen bringen.
Circa 10-15 Minuten zugedeckt lassen und regelmäßig umrühren.
Den fertigen Heißen Hugo in eine Tasse füllen, mit frischer Minze und einer Limettenscheibe dekorieren und servieren.
Alkoholfreie Variante Heißer Hugo
Den Heißen Hugo mit weißem Traubensaft statt Wein zubereiten ist eine Abwechslung zum nicht-alkoholischen Kinderpunsch. Falls die Variante ohne Alkohol zu süß wird, einfach mit Limettensaft abschmecken.
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