Zutaten:
4 mehlige Kartoffeln
5 Eier
1 EL Milch
Salz
Mehl Typ 405
Salz
5-6 EL Weckmehl
Butter
süße Sahne
Obst oder Apfelmus
![Oma kocht am besten: Damen und Herren (Foto: SWR, SWR -) Oma kocht am besten: Damen und Herren](/rezepte/1712823742022%2Cimage-swr-290530~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
4 mehlige Kartoffeln stückig schneiden und weichkochen. 5 Eier, 1 EL Milch, Salz, nach Bedarf Mehl Typ 405 zu einem dicken Teig rühren, löffelweise in kochendes Salzwasser bringen. 5-6 EL Weckmehl in Butter hellbraun rösten. Kartoffeln und Wasserspatzen vermischt anrichten, mit süßer Sahne übergießen, mit dem gerösteten Weckmehl bestreuen. Als Beilage Obst oder Apfelmus.