Deie mit Speck, Shitake & Topinambur

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten für den Belag:

  • 150 g Schmand
  • 1 Ei
  • 75 g Allgäuer Bergkäse oder Emmentaler
  • 50 g Speckwürfel oder -scheiben
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 50 g Shitakepilze, geviertelt
  • 50 g Topinambur
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Deie-Hefeteig nach dem Grundrezept herstellen.

Den Schmand mit Ei, 25 g Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Die Fladen mit der Schmandcreme bestreichen und mit dem restlichen Käse, den Frühlingszwiebeln, Speckwürfeln und den dünn gehobelten Topinambur-Scheiben belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft für 12 - 15 Minuten goldgelb backen.

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