Zutaten für den Belag:
- 150 g Schmand
- 1 Ei
- 75 g Allgäuer Bergkäse oder Emmentaler
- 50 g Speckwürfel oder -scheiben
- 1 - 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 50 g Shitakepilze, geviertelt
- 50 g Topinambur
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Deie-Hefeteig nach dem Grundrezept herstellen.
Den Schmand mit Ei, 25 g Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Die Fladen mit der Schmandcreme bestreichen und mit dem restlichen Käse, den Frühlingszwiebeln, Speckwürfeln und den dünn gehobelten Topinambur-Scheiben belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft für 12 - 15 Minuten goldgelb backen.
Deie-Variationen
Die Basis: Deie-Grundrezept
Der knusprig gebackene Hefeteig-Flammkuchen kann nach Lust und Laune belegt werden: mit Zwiebeln und Süßkartoffeln oder mit Zwetschgen und Streusel.