Zutaten für 16 Tacos
- 8 Tortilla Wraps à 40g (20 cm Durchmesser)
- 300 g Brät (z.B. Bratwurstbrät roh)
- 200 g Hackfleisch
- 1 Ei (Größe L)
- 50 g ausgedrückten Spinat, gehackt (aufgetaut)
- 50 g Zwiebel
- 50 g Milch
- 25 g Semmelbrösel
- 25 g Petersilie
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Füllung
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Brät gut verrühren. Die Zwiebel und Petersilie fein schneiden. In einer zweiten Schüssel die Semmelbrösel mit Milch vermischen. Dann Eier, Zwiebelwürfel, Petersilie und ausgedrückten Spinat zugeben und verrühren. Die Würzmasse unter das vermischte Fleisch kneten, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer, Majoran gut würzen.
Tacos falten: So geht's
1. Die Tortillafladen halbieren.
2. Einen gehäuften EL Maultaschenmasse (ca. 50 g) auf den unteren Teil des Fladens geben.
3. Ein bisschen Füllung nach oben dünn ausstreichen.
4. Den runden Seitenrand ca. 1 cm über die Füllung einklappen.
5. Jetzt die untere Fladenspitze schräg über die dicke Füllung einschlagen.
6. Nochmal einklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
7. Den überstehenden Teigrand nach innen einklappen und den Taco verschließen.
Die fertigen Tacos in einer (Grill-)Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 6-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Prima dazu: Kräuterquark.
Wie wär's zum Beispiel mit dem Wildkräuter-Luckeleskäs?
Zutaten Wildkräuter-Luckeleskäs
- 500 g Quark
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Sahne
- Wildkräuter: Spitzwegerich, Schafgarbe, Petersilie, Schnittlauch etc.
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Luckeleskäs
Den Quark mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Kräutern mischen. Die Sahne steif schlagen und in den Quark rühren.
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