Tradition ab in die Teigtasche

Maultaschen als Tacos

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten für 16 Tacos

  • 8 Tortilla Wraps à 40g (20 cm Durchmesser)
  • 300 g Brät (z.B. Bratwurstbrät roh)
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe L)
  • 50 g ausgedrückten Spinat, gehackt (aufgetaut)
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Milch
  • 25 g Semmelbrösel
  • 25 g Petersilie
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Füllung

In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Brät gut verrühren. Die Zwiebel und Petersilie fein schneiden. In einer zweiten Schüssel die Semmelbrösel mit Milch vermischen. Dann Eier, Zwiebelwürfel, Petersilie und ausgedrückten Spinat zugeben und verrühren. Die Würzmasse unter das vermischte Fleisch kneten, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer, Majoran gut würzen. 

Tacos falten: So geht's

1. Die Tortillafladen halbieren.
2. Einen gehäuften EL Maultaschenmasse (ca. 50 g) auf den unteren Teil des Fladens geben.
3. Ein bisschen Füllung nach oben dünn ausstreichen.
4. Den runden Seitenrand ca. 1 cm über die Füllung einklappen.
5. Jetzt die untere Fladenspitze schräg über die dicke Füllung einschlagen.
6. Nochmal einklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
7. Den überstehenden Teigrand nach innen einklappen und den Taco verschließen.

Taco bestreichen
Einen gehäuften EL Maultaschenmasse (ca. 50 g) auf den unteren Teil eines halbierten Tortillas geben. Bild in Detailansicht öffnen
Taco falten erster Schritt
Den runden Seitenrand eines Tacos ca. 1 cm über die Maultaschenfüllung einklappen. Bild in Detailansicht öffnen
Taco falten zweiter Schritt
Ann die untere Fladenspitze schräg über die dicke Füllung einschlagen. Bild in Detailansicht öffnen
Taco falten dritter Schritt
Anschließend den Taco einklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Bild in Detailansicht öffnen
Taco falten Schritt 4
Am Ende den überstehenden Teigrand nach innen einklappen und den Taco verschließen. Bild in Detailansicht öffnen
Maultaschen-Tacos
Zum Reinbeißen... die fertigen Tacos mit Kräuterquark. Bild in Detailansicht öffnen

Die fertigen Tacos in einer (Grill-)Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 6-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Prima dazu: Kräuterquark.
Wie wär's zum Beispiel mit dem Wildkräuter-Luckeleskäs?

Zutaten Wildkräuter-Luckeleskäs

  • 500 g Quark
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Sahne
  • Wildkräuter: Spitzwegerich, Schafgarbe, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Luckeleskäs

Den Quark mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Kräutern mischen. Die Sahne steif schlagen und in den Quark rühren.

Noch mehr Maultaschen-Rezepte

Das SWR1 Küchenkäpsele