Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.
Käsekuchen ohne Boden – einfach und schnell
Ein leckerer Käsekuchen ohne Boden, der schnell gebacken werden kann. Mit dem Rezept gelingt der Kuchen einfach, schnell. Dank einer Menge Quark wird er super cremig.
Baguette mit Kürbis: einfaches Rezept mit leckerem Hokkaido
Die perfekte Beilage zu herbstlichen Suppen ist unser Baguette mit Kürbis. Das leckere Brot mit Hokkaido-Kürbis ist ganz einfach und schnell selbstgemacht und sieht zum Anbeißen aus.
Apfeltarte mit Mandelsplittern
Am besten direkt noch warm aus dem Ofen servieren und essen: Diese Kombination aus süßsauren Äpfeln, knusprigen Mandeln und Aprikosen- und Quittenmarmelade ist unglaublich lecker.
Kürbis auf Linsensalat: Der Butternut gibt den Linsen Farbe und macht sie süßlich-fruchtig
Schon mal Butternut probiert? Leicht karamellisiert gibt der Kürbis einem Rezept mit Alblinsen-Salat farbliche Akzente und einen süßlich-fruchtigen Geschmack.
Backen mit Herbstfrüchten: einfacher Quitten-Birnenkuchen
Quitten eignen sich hervorragend zum Backen. Unser Rezept für einen Quitten-Birnenkuchen verspricht pure Harmonie. Und so kommt eine fast vergessene Frucht zu besonderen Ehren.
Aromatisch gedünsteter Lachs auf zartem Gemüse als leichtes Sommeressen
Lecker und leicht! SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer empfiehlt ein Rezept mit gedünstetem Lachs. Das feine Gemüse dient als Bett, auf dem der Fisch in der Pfanne zum Garen liegt.
Sahnige Käsecreme mit Kirschen und knusprigen Streuseln aus Nüssen
Diese Mischung ist umwerfend: sahnige, deftige Käsecreme mit süßen Kirschen und knusprig gebackenen Streuseln aus Nüssen.
Gnocchi mit Parmesanschaum und Rucola – ein vegetarischer Genuss auf Italienisch
Vegetarisches Rezept mit viel italienischer Dolce Vita: Gnocchi, Parmesanschaum und Rucola – so machen Sie die kleinen Klößchen ganz einfach selber.
Fingerfood: gefüllte Laugenbrezel mit Speck und Gemüse
Nur Butterbrezeln? Langweilig! SWR4 Konditor Joachim Habiger hat das perfekte Fingerfood. Diese Brezeln sind gefüllt mit Gemüse und Speck. Außerdem sind sie schnell gebacken.
Esterhazy-Torte – der Torten-Klassiker aus Ungarn
Die Esterhazy-Torte ist ein Klassiker und begeistert mit einer köstlichen Buttercreme. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie das Originalmuster ganz einfach nachzumachen ist.
Zarte Schweinemedaillons im knusprigen Speckmantel in fruchtiger Soße
SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer umhüllt saftige Schweinemedaillons mit knusprigem Speck und garniert das Gericht mit einer schnellen, würzigen Soße. Fertig ist der leckere Klassiker!
Rhabarberschnitte – einfach, schnell und lecker
Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach und schnell eine lockere und saftige Rhabarberschnitte backen. Das Highlight der fruchtig-frischen Schnitte ist der Crunch obendrauf.
Herzhaft versteckt: Kassler im Brotteig selber machen
Brot und Braten vereint: Kassler im Brotteig lässt sich im Backofen einfach zubereiten. SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt in seinem Rezept, wie Sie Fleisch im Mantel verstecken.
Kuchen im Glas ist lange haltbar und einfach lecker
Der saftige Kuchen im Glas ist der ideale Begleiter für ein Picknick oder eine Grillparty. Außerdem ist er ein tolles Geschenk. Das Rezept ist einfach und der Kuchen lange haltbar.
Die Osterpinze – ein traditionelles Gebäck aus Hefeteig zu Ostern
Süß, weich und einfach – ein Ostergebäck aus Hefeteig: SWR4 Konditor Joachim Habiger backt mit der Osterpinze ein Rezept aus Österreich. Der richtige Schnitt bringt sie in Form.