Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.
Frische Erdbeertorte mit Quark und Biskuitboden
Süße Erdbeeren in einer leichten Quark-Sahne-Creme auf einem fluffigen Biskuitboden – Die Erdbeer-Quark-Torte ist kulinarisch und optisch ein echtes Träumchen. Der Start in die Erdbeer-Saison.
Knusperröllchen: Panierter Spargel mit Schinken und Käse
Frischer weißer Spargel wird mit Schinken und Käse umwickelt und rundum paniert. Saftig, kross ist der panierte Spargel als Knusperröllchen perfekt als Vorspeise oder fürs Buffet.
Kiwi-Creme mit Mascarpone
Ein wunderbar frischer und einfacher Nachtisch: Pürierte süße Kiwis zu einer zarten Creme aus Sahne, Schmand und Mascarpone. Toll für ein Buffet!
Spargelcremesuppe mit Sesam und Koriander
Weißer Spargel ist ein köstliches Gemüse, auch als Suppe. Diese Spargelcremesuppe bekommt mit Sesam und Koriander eine leicht exotische Note.
Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken
Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und zartem Schinken ist ein leckeres Mittagessen oder auch toll für Gäste.
Grüner Spargel pfiffig mariniert aus dem Ofen
Jörg Ilzhöfer bringt den ersten frischen grünen Spargel auf den Tisch. Der SWR4 Koch gibt dem Spargel mit einer pfiffigen Marinade angenehme Würze.
Saftige Zimtschnecken backen
Saftig, luftig und leicht süß – so schmecken die beliebten Zimtschnecken. Mit unserem Rezept können Sie die schnell selber backen.
Rezept für Zwieback – der Starter in die Fastenzeit
Leicht verdaulich, mit wenig Kalorien, dafür ist Zwieback bekannt. Deshalb passt unser Rezept gut in die Fastenzeit. Außerdem enthält er wenig Fett.
Fasnetsküchle selber machen – mit diesem Rezept werden sie besonders fluffig
Fasnetsküchle selber machen ist kein Hexenwerk! Mit diesem Rezept gelingt das schwäbische Traditionsgebäck zur Fasnet besonders gut und der Hefeteig wird richtig fluffig.
Süßes Gebäck, das was hermacht: das Flammende Herz
Ein süßer Klassiker, der einfach immer himmlisch schmeckt, egal wie alt man ist. Das Flammende Herz ist einfach und schnell zu backen und als Dauergebäck auch lange haltbar.
Silvester-Essen: einfaches und schnelles Rezept für Würstchengulasch
Sekt, Raketen und leckeres Essen – mit diesem einfachen Rezept für Würstchengulasch von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer wird die Silvester-Party ein voller Erfolg und 2024 kann kommen!
Karamellisierte Maronen in Sahnesauce mit Mandelcreme
Karamellisierte Maronen in Sahnesauce mit Mandelcreme ist ein leckeres Rezept für ein Dessert. Mit Vanilleeis ein toller Nachtisch für Feiertage.
Süße Sauce aus Kaffee mit Rum
Diese aromatische Sauce aus Kaffee, Zucker und Rum ist eine tolle Ergänzung fürs Dessert. Sie passt toll zu Vanilleeis oder Pudding und eignet sich als schönes Weihnachtsgeschenk.
Rezept fürs Weihnachtsmenü: Hirschragout mit Preiselbeeren und Birne
In vielen Familien gibt es an Weihnachten Wild. Das Rezept für Hirschragout mit Preiselbeeren und Birne ist sehr gut vorzubereiten, sodass niemand lange in der Küche stehen muss.
Schnelle Gemüsesuppe mit braunen Kichererbsen
Diese Suppe aus Süßkartoffeln, Kürbis, Paprika und Karotten bekommt ihre besondere Note durch die dunkelbraunen Kichererbsen. Eine Geschmacksexplosion und das ganz ohne Zwiebeln.