Backen Warum bekommt mein Hefeteig manchmal Risse? | Backen - SWR Wissen
Das ist abhängig von der Triebkraft der Hefe. Wenn der Trieb zu stark ist, bekommt der Teig Risse.
In Bad Schussenried (Landkreis Biberach) ging ein Experiment im Chemieunterricht in der Schule schief. Ein Schüler wurde schwer verletzt.
Schwedische Forscher nutzen ein Verfahren der Chemieindustrie, das sogenannte Steam-Cracking, um aus klinischem Plastikmüll Ethylen und Propylen zu gewinnen. Mit den Rohstoffen ließe sich neuer Kunststoff herstellen, anstatt
Jährlich fallen auf der Welt Unmengen an Plastikmüll an. In China wurden über 200 Mikroorganismen entdeckt, die PCL-Plastik zerkleinern können.
Der Amerikaner David Baker hat neue Proteine konstruiert. Demis Hassabis und John Jumper aus Großbritannien haben den Code für die Struktur von Proteinen geknackt und mit KI komplexe