Wort der Woche

Nutri-Score erklärt von Annette Klosa-Kückelhaus

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Interview
Markus Brock

Wie gesund ist die Suppe in der Tüte? Welches Müsli ist gesünder? Schnelle und klare Antwort will da der Nutri-Score geben, der im November in Deutschland eingeführt werden soll: Ein Nährwert-Logo auf der Produkt-Vorderseite, das Angaben zum Energiegehalt und zu Nährwerten wie Fett, Zucker oder Salz macht.

Der Nutri-Score besteht aus einer fünfstufigen Farbskala mit den Buchstaben A bis E – wobei das grüne „A” für die günstigste und das rote „E” für die ungünstigste Nährwertbilanz stehen.

Bleibt noch die Frage, wo der Begriff herkommt. Antwort darauf gibt Annette Klosa-Kückelhaus, Leiterin des Programmbereichs Lexikografie und Sprachdokumentation am Leibniz-Institut für Deutsche Sprache in Mannheim.

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Markus Brock