SWR2 Tandem

Eis am Stiel mit Kaviar - Der Weltklasse-Patissier René Frank

Stand
Moderator/in
Fabian Elsäßer
Redakteur/in
Martina Kögl

René Frank wurde 2022 vom britischen Restaurant Magazin zum besten Patissier der Welt gewählt. In seinem Sternerestaurant gibt es nur Desserts in einem mehrgängigen Menü. Die sind beileibe nicht einfach nur süß: Frank verarbeitet dafür auch Salzgurken, Kopfsalat oder Kaviar. Er wolle das Thema Süßspeisen auch ein wenig auf die Schippe nehmen, sagt der gelernte Koch. Bevor der 1984 geborene Allgäuer zur süßen Abteilung der Spitzenküche fand, arbeitete er in vielen renommierten Häusern rund um die Welt.

Musiktitel

Eis, ohne Zucker
Heidi Happy
CD: Eis, ohne Zucker

Sweet pumpkin
Samara Joy Feat. Pasquale Grasso
CD: Samara Joy Feat. Pasquale Grasso

My way
Frank Sinatra
CD: My Way (50th Anniversary Edition)

Cupcakes and candies
Ayo
CD: Ayo

Bitter and sweet
Jessica Pilnäs
CD: Bitter and sweet

Gespräch Von der Wurzel bis zum Blatt - Der vegane Sternekoch Ricky Saward

Ricky Saward, Jahrgang 1989, ist ein Visionär am Herd: als weltweit erster Koch hat er mit rein veganer Küche einen Michelin-Stern bekommen.

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Waldenbuch

Gespräch Sternekoch mit Mitte 20: Erik Metzger aus Waldenbuch

Erik Metzger behauptet sich in der harten Branche der Spitzengastronomie. Schon mit 23 erkochte er sich in seinem Restaurant Krone in Waldenbuch einen Michelin-Stern.

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Martina Kögl