Zutaten:
1 Mandarinenkürbis
etwas Olivenöl
frischer Knoblauch, gehackt oder gepresst
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, mit einem scharfen Messer halbieren und dann mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Der Kürbis muss nicht geschält werden, weil man die Schale essen kann.
Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kürbisscheiben langsam bei mittlerer Hitze von beiden Seiten garen und goldbraun anbraten.
Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und frischem Knoblauch, gehackt oder gepresst, servieren. Wer mag, kann noch einen Zweig Rosmarin mit in die Pfanne geben.
Der gebratene Mandarinenkürbis kann alleine als kleine Pfannenmahlzeit gegessen werden. Oder man kombiniert ihn zu Salaten, Baguette mit Olivenöl oder als Beilage zu Fleischgerichten.