Zutaten:
Für den Teig:
2 EL Öl
125 ml Wasser
250 g Mehl
1 Prise Salz
Für den Belag:
300 g Frühlingszwiebeln (ca. zwei Bund)
2 EL Öl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
250 g rote Äpfel
1 EL Zitronensaft
80 g Tiroler Speck in dünnen Scheiben
100 g Ziegenfrischkäse
150 g saure Sahne
3 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Aus Öl, Wasser, Mehl und Salz einen Teig kneten und dann ganz dünn ausrollen.
Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und das Hellgrüne in schräge, ein Zentimeter breite Ringe schneiden. In einem Esslöffel Öl zwei bis drei Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In je einem Esslöffel Öl und Butter drei Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann abkühlen lassen.
Ziegenfrischkäse, saure Sahne, eineinhalb Esslöffel Rosmarin und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hälfte der Ziegenkäsecreme auf den Teig streichen, Frühlingszwiebeln, Äpfel und Speck darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen und mit übrigem Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C etwa 15 Minuten (ofenabhängig) goldbraun backen.