Setzt konsequent auf Bio und verarbeitet nach der Schlachtung das komplette Tier nach dem Prinzip "From nose to tail".
Simon Tress ist Spitzenkoch und das nach Bio-Prinzipien, die im Familienunternehmen schon seit 1950 gelten. Damals stellte sein Großvater seinen Bauern- und Gasthof in Hayingen-Ehestetten mitten auf der Schwäbischen Alb nach den strengen Prinzipien von Demeter um.
Im August 2020 eröffnete Simon Tress das wohl weltweit erste Demeter & Bioland Fine-Dining-Restaurant “1950“, in dem er ein sogenanntes “CO2-Menü“ anbietet: Die Gäste erfahren, wo die Zutaten herkommen und deren gesamten CO2-Ausstoß.
Regionale Küche ist für das Familienunternehmen wichtig, so wird das Gemüse auf den eigenen Feldern angebaut und die Tiere werden von Bio-Bauern aus der unmittelbaren Umgebung gezüchtet.
Kristin Hendricks-Fuchs | 5.2.2024 Tradition & Moderne: So ist es, ein Hotel im Schwarzwald zu leiten
In 6. Generation führen Kristin und Viktoria Fuchs das Landhotel Spielweg im Münstertal im Schwarzwald mit Spitzenküche. Die Geschwister bringen Neues und bewahren die Tradition.
People Are People SWR1 Leute
Zwei Stunden Zeit für ein Gespräch mit Menschen, die im Mittelpunkt stehen, die Herausragendes leisten oder einfach eine spannende Lebensgeschichte haben.