Thomas Vilgis ist Physiker und forscht an der Universität Mainz zur Physik von essen und kochen. Er sagt selbst, dass er alles isst, und betont: "Nichts wegschmeißen!".
Thomas Vilgis ist Genussforscher, bezeichnet sich als "Allesfresser" und betont immer wieder: "bloß nichts wegwerfen!". Er kostet alles, was essbar ist - egal was:
Dann hat der Physiker keine Bedenken. Der Genuss von Ziegenhoden war sein größtes Highlight, genauso wie "1000-jährige" chinesische Eier. Er würde sogar Fleisch aus dem Drucker essen. Beim Thema Genuss hat er keine Skala, sondern fragt sich immer: "Wie geht es mir dabei, was empfinde ich dabei, habe ich daran Freude".
Thomas Vilgis forscht zur Physik des Essens
Thomas Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und arbeitet dort am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er erforscht u.a. die physikalischen Aspekte des Essens inklusive Zutaten und Zubereitung.
Genussforscher sagt: "Weniger ist mehr"
Bloß nicht zu viel auf einmal - das ist wichtig für Vilgis. Beim Gemüseeintof zur Paprika noch Chili dazu geben? Nein - das passt nicht zum Gericht.
So lautet ein Ergebnis seiner Genussforschung. Wieso das so ist und welche ungewöhnlichen Zutaten sich beim kochen bestens kombinieren lassen, das verrät Prof. Thomas Vilgis in SWR1 Leute.
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Als Krimiautor lässt Carsten Henn mit Champagner morden. Als Weinjournalist hat er tausende Flaschen im Keller. Als Restaurantkritiker ist er unter falschem Namen unterwegs.
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