Maultaschen, gekochtes Gemüse und Salat. Alles gleichzeitig auf dem Teller? Geht nicht? Geht doch. Einfach, schnell und gesund.
Zutaten
- 800 g Maultaschen
- 250 g Karotten (gelb und orange)
- 200 g Cocktail-Tomaten
- 50 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 80 g Essiggurken (gewürfelt)
- 1 kleine Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 30 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- Nach Belieben: Salat zum Anrichten
Für das Dressing
- 150 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 50 ml Essiggurkenwasser
Zubereitung
In einem kleinen Topf 500 ml Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Karottenwürfel und Erbsen im kochenden Wasser 5 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Die Brühe auffangen.
Maultaschen in der Brühe 10-12 Minuten erwärmen. Dann herausnehmen und in Streifen schneiden.
Zubereitung Dressing
Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den extra Würz-Kick 2-3 Bärlauchblätter in das Dressing schneiden.
Cocktail-Tomaten halbieren und in einer Schüssel mit Dressing, gekochtem Gemüse, geschnittenem Bärlauch, Zwiebelringen, gewürfelten Essiggurken und den Maultaschenstreifen vermengen. Den Bärlauch zugeben.
Zum Schluss alles auf Salatblättern anrichten.
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