Maultasche meets Farbe

Gesunder Salat mit Maultaschen

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Maultaschen, gekochtes Gemüse und Salat. Alles gleichzeitig auf dem Teller? Geht nicht? Geht doch. Einfach, schnell und gesund.

Zutaten

  • 800 g Maultaschen
  • 250 g Karotten (gelb und orange)
  • 200 g Cocktail-Tomaten
  • 50 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 80 g Essiggurken (gewürfelt)
  • 1 kleine Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 30 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Belieben: Salat zum Anrichten

Für das Dressing

  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • 50 ml Essiggurkenwasser

Zubereitung

In einem kleinen Topf 500 ml Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Karottenwürfel und Erbsen im kochenden Wasser 5 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Die Brühe auffangen.
Maultaschen in der Brühe 10-12 Minuten erwärmen. Dann herausnehmen und in Streifen schneiden.

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Zubereitung Dressing


Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den extra Würz-Kick 2-3 Bärlauchblätter in das Dressing schneiden.
Cocktail-Tomaten halbieren und in einer Schüssel mit Dressing, gekochtem Gemüse, geschnittenem Bärlauch, Zwiebelringen, gewürfelten Essiggurken und den Maultaschenstreifen vermengen. Den Bärlauch zugeben.
Zum Schluss alles auf Salatblättern anrichten.

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