Ein Traum aus dem Ofen: Wenn ihr diesen Bratapfel gegessen habt, wollt ihr nie wieder was anderes.
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 300 ml Rotwein
- 1 EL Stärke oder Puddingpulver
- 70 g Puderzucker
- 4 Zimtstangen
- 1 EL Glühweingewürz
- Wer möchte: geschlagene Sahne oder Vanillecreme zum Servieren, Karamell Lametta, Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen und mit einem Kerngehäuseausstecher entkernen.
Jeden Apfel quer in 5-6 Scheiben schneiden.
Stärke und Puderzucker vermischen.
Die Apfelscheiben einzeln in das Stärke-Zuckergemisch drücken, die Scheiben wieder zu 4 Äpfeln zusammensetzen, jeweils mit einer Zimtstange fixieren und in eine ofenfeste Form setzen.
Rotwein mit restlichen Stärke-Zuckergemisch verrühren und in die Form gießen, Glühweingewürz zugeben und alles im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten braten.
Bratäpfel auf Dessertteller verteilen, mit dem Glühweinfond beträufeln.
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