Zutaten:
Für die Gnocchi:
1 kg Kartoffeln
300 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Für die Käsesoße:
1/2 Liter Milch
2 Becher Sahne
250 g Mascarpone
200 g Parmesan
ca. 5 g Walnusshälften
Für den Nachtisch:
4 Tassen Milch
2 Tassen Milchreis
Optional: Vanillezucker, Zimtzucker, Obst, z.B. Aprikosen aus der Dose
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Das Mehl zu den Kartoffeln geben und alles verkneten. Teig ruhen lassen Dann kleine Stücke abstechen und kleine Gnocchi formen. In gesalzenem Wasser kochen bis sie aufsteigen. Abschöpfen und mit der Soße übergießen.
Für die Käse-Walnusssoße: Die Milch mit der Sahne aufkochen, Mascarpone und Parmesan darin schmelzen. Die Walnusshälften leicht anrösten und zur Soße geben.
Für den Nachtisch vier Tassen Milch aufkochen, zwei Tassen Milchreis dazugeben. Je nach Geschmack mit Vanillezucker, Zimt und Obst verfeinern.