Haushalt Warum wird Eiklar beim Kochen weiß? - SWR Wissen
Beim Aufschäumen und beim Erhitzen sind zwei Phänomene dafür verantwortlich, dass das Eiklar weiß wird.
Bevor es Hühner gab, legten Dinosaurier Eier, davor schon die Amphibien, davor haben Fische gelaicht und vor ihnen andere, wirbellose Tiere.
Hebammen sollen ihren Beruf in Zukunft im Rahmen eines Hochschulstudiums erlernen. Darüber entscheidet jetzt auch der Bundesrat. Könnte die Reform den Hebammen-Mangel verstärken?
Eine neue Studie zeigt: Straßenbäume könnten das Risiko, an Depressionen zu erkranken senken.
Der Nobelpreis für Chemie 2020 geht an die Französin Emmanuelle Charpentier und die Amerikanerin Jennifer A. Doudna für die Entwicklung von CRISPR / Cas9, einer Methode zur Genom-Editierung.
In Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz öffnen die Freibäder – zumindest unter Auflagen. Doch wie hoch ist das Infektionsrisiko?